×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
阿味在线 发表日期 :2013-10-05
高级食神二级 点击数 :98367
加为好友 发悄悄话 投票数 :230

桂林屋里头

 

 国庆长假,回桂林与家人相聚。

10月3日,我们在桂林市的亲属一行十人相约来到桂林“屋里头”餐厅吃晚饭。

据家人介绍,到桂林“屋里头”餐厅主要品尝的是有印尼风味的咖喱、东南亚的小吃。家人说:“屋里头”的食材正宗,都是从印尼客运来的。烹制由印尼归国华侨名师指导,做工考究,风味独特。尤其是:“咖喱米粉”、“竹叶粽子”不仅有印尼美食的风味,又有桂林当地的味道,有继承又有创新,在桂林独一无二,在东南亚也难觅其踪。

于是,我们除要了有印尼传统美食“酸辣番茄汤”、“咖喱土豆鸡锅”、“咖喱土豆烧肉”外,还专门点了“咖喱米粉”、“竹叶粽子”、“千层糕”。

品后,大家赞不绝口。“屋里头”的“咖喱米粉”既有咖喱麻辣鲜香,开胃爽口的特点,又有桂林米粉洁白、细嫩、软滑、爽口之特色。“竹叶粽子”除了糯米的油香绿豆的沙黄外,还有椰绒的清香味。这几道小吃果真名副其实!

今年国庆长假回桂林最大的收获就是:能陪同83岁的老母亲与乖俊的3岁多的侄儿一起,在“屋里头”享受其宁静,品尝其美食。四代同堂,其乐融融,尽享人生天伦之乐。全把在高速公路上排队拥挤的旅途疲劳抛到九霄云外。

桂林“屋里头”餐厅坐落在桂林市最热闹的美食、美景、购物中心的“十字街”旁,湖光路4—1号。这里游人如织,交通便利,能从桂林市的东南西北分别乘座各路公交车直达。如从著名的“象鼻山”、“叠彩山”、“伏波山”、“七星公园”、“独秀峰”、“老人山”等风景区徒步前往,最多不足四十分钟即可到达。

桂林“屋里头”餐厅环境优雅,闹中取静。可同时容纳40人就餐,餐厅服务员培训有素,席间轻音乐环绕。食客可成双成对就餐,也可成群结队入席。

在桂林“屋里头”就餐,无论是简餐,还是咖喱、东南亚小吃,都无不令人胃口大开,心旷神怡。

国际旅游名城桂林的“屋里头”餐厅的美食,等着你去尝鲜!

 

 

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动